Algumas empresas procuram ajudantes de cozinha com urgência

 

Em várias localidades do país existem oportunidades para funções nesta área, incluindo em alguns restaurantes.


Um restaurante é um estabelecimento comercial destinado ao preparo e comércio de refeições, normalmente servindo também todo o tipo de bebidas. Normalmente consiste em uma ou várias salas com mesas. A comida e bebidas são servidas por garçons (empregados-de-mesa).

Apesar das pousadas e tavernas serem conhecidas desde a antiguidade, estes estabelecimentos eram voltados a viajantes e, em geral, o povo das suas cidades raramente se alimentavam lá. O restaurante se firmou na França após a Revolução Francesa destituir a aristocracia, deixando um contingente de serviçais hábeis no trato com os alimentos, ao mesmo tempo em que muitos provincianos chegavam à cidade sem pessoas para cozinhar para elas, nem cartas de apresentação às famílias locais. O encontro desses dois públicos deu origem ao hábito de se fazer refeições fora de casa. Neste período, o chef Marie-Antoine Carême, segundo muitos o fundador da moderna culinária francesa, prosperou, se tornando conhecido como o "cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros".

Os restaurantes proliferaram rapidamente nos Estados Unidos, com a abertura do primeiro Jullien's Restaurator em Boston, em 1794, e espalharam-se posteriormente. Contudo, muitos continuaram com a abordagem habitual do "serviço à francesa", providenciando uma refeição partilhada na mesa onde os clientes serviam-se eles próprios, o que os encorajava a comer com rapidez. O estilo moderno formal de jantar, onde os clientes são servidos com a comida já preparada num prato, é conhecido como Service à la russe, pois consta ter sido introduzido em França pelo príncipe russo Kurakin cerca de 1810, de onde se espalhou para Inglaterra e outros países.



Funções em algumas das vagas:
  • Preparação e confecção de alimentos.
  • Empratamento
  • Manutenção e limpeza do espaço seguindo as normas de higiene e segurança Hccp.
  • Assegurar o serviço da cozinha e dar apoio ao chefe
  • Garantir o cumprimento de standards de serviço e qualidade
  • Apoiar na formação on the job
  • Coordenar os processos inerentes à confeção dos alimentos;
  • Orientar as equipas para a execução das actividades;
  • Supervisionar e apoiar na execução de tarefas de produção de refeições de cozinha fria;
  • Garantir o cumprimento das normas de segurança exigidas;

O candidato deverá apresentar o seguinte perfil em algumas das vagas:
- flexibilidade de horários
- disponibilidade imediata
- trabalho em equipa
- conhecimentos das normas HACCP (Higiene e Segurança Alimentar)
- grande capacidade de gestão de tempo e prioridades
- paixão pela área de hotelaria
- espirito criativo e inovador 


Oferecem em algumas oportunidades:

- Progressão salarial 790€ a 1020€

- Complemento de Assiduidade: 26,00€

- 34€ por domingo trabalhado

- Prémios de desempenho trimestrais (até 350€ por trimestre)

- Dispensa no dia de aniversário do colaborador

- 2 dias de descanso semanais

 

Nesta área, o chefe de cozinha, ou chef executivo, é o responsável por todas as coisas relacionadas à cozinha, que normalmente inclui a criação de menus, gestão, programação e folha de pagamento dos funcionários da cozinha inteira; ordenação e chapeamento de design. supervisiona a saída de iguarias preparadas, assegurando que elas correspondam aos pedidos e sejam perfeitas sob todos os pontos de vista. O chef de cuisine, Souschef (sub-chefe da cozinha) é o assistente direto do chef executivo, o segundo no comando. Essa pessoa pode ser responsável por agendar a sua substituição quando o chef executivo está de folga. O souschef pode também substituir ou auxiliar o Chef de Partie quando necessário. No entanto, não pode substituir posições menores na cozinha. Mantêm o setor de mercadorias, conforme as necessidades do estabelecimento. Prepara todas as carnes (limpa, corta, etc.). Prepara todos os peixes. Confecciona os pratos frios, molhos frios e acepipes. Distribui os gêneros às restantes partidas durante o serviço, a medida que vão sendo encomendadas pelo chef. Confecciona e decora o buffet frio, tendo para efeito, nas grandes casas o "chef de froid".. Poderá consultar as vagas  pesquisando por "Cozinha".


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