Algumas empresas procuram ajudantes de cozinha para iniciar já neste próximo mês

 

Novas oportunidades em restaurantes e outros estabelecimentos para ajudantes de cozinha na área da culinária.


A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, o acto de confecionar alimentos. Ela evoluiu ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada povo. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios. Por exemplo, a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é um dos alimentos mais exclusivos da cozinha portuguesa, enquanto no Brasil, os pratos típicos incluem a feijoada brasileira e o churrasco. O cozinheiro principal é normalmente conhecido como chef, assim reconhecido pela sua boa cozinha e dotes culinários.

A cozinha, muitas vezes, reflete outros aspectos da cultura, tais como a religião – a carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto a de porco é proibida entre os muçulmanos e judeus – ou determinadas posições filosóficas, como o vegetarianismo (que reprova o consumo de carne) e o veganismo (que reprova o consumo de alimentos de origem animal, como carne, ovos, laticínios e mel).

O desenvolvimento industrial teve igualmente um grande impacto na forma como as pessoas se alimentam. Por exemplo, a maior incidência de pessoas que trabalham longe de casa ou têm mais horas de trabalho levou ao surgimento da comida rápida; por outro lado, a consciência da segurança alimentar e da qualidade alimentar levou à criação de regras, por vezes na forma de leis, sobre a forma como os alimentos devem ser vendidos.

Uma disciplina associada à culinária é a gastronomia, que se ocupa não apenas do modo como os alimentos são preparados, mas também com o seu consumo. Outras disciplinas relacionadas são a nutrição e a dietética, que estudam os alimentos do ponto de vista da saúde ou da medicina.



Funções em algumas das vagas:
  • Preparação e confecção de alimentos.
  • Empratamento
  • Manutenção e limpeza do espaço seguindo as normas de higiene e segurança Hccp.
  • Assegurar o serviço da cozinha e dar apoio ao chefe
  • Garantir o cumprimento de standards de serviço e qualidade
  • Apoiar na formação on the job
  • Coordenar os processos inerentes à confeção dos alimentos;
  • Orientar as equipas para a execução das actividades;
  • Supervisionar e apoiar na execução de tarefas de produção de refeições de cozinha fria;
  • Garantir o cumprimento das normas de segurança exigidas;

O candidato deverá apresentar o seguinte perfil em algumas das vagas:
- flexibilidade de horários
- disponibilidade imediata
- trabalho em equipa
- conhecimentos das normas HACCP (Higiene e Segurança Alimentar)
- grande capacidade de gestão de tempo e prioridades
- paixão pela área de hotelaria
- espirito criativo e inovador 


Oferecem em algumas oportunidades:

- Progressão salarial 780€ a 1015€

- Complemento de Assiduidade: 26,00€

- 34€ por domingo trabalhado

- Prémios de desempenho trimestrais (até 350€ por trimestre)

- Dispensa no dia de aniversário do colaborador

- 2 dias de descanso semanais

 

O restaurante surgiu no século XVI, como um estabelecimento que servia exclusivamente uma sopa. Antes de existirem restaurantes, o único local (excetuando-se as pousadas e tavernas) onde se podia adquirir comida pronta para consumo fora de casa era com vendedores ambulantes. O primeiro restaurante como o conhecemos atualmente (com clientes escolhendo porções individuais em um cardápio, aguardando em suas mesas, com horários fixos ou não) foi a "Grande Taverne de Londres", fundado em 1782 por Antoine Beauvilliers, na rua de Richelieu, em Paris, que permaneceu 20 anos sem rival. Poderá consultar as vagas  pesquisando por "Cozinha".


Partilhe para ajudar quem precisa!

Partilhar no FacebookPartilhar no Twitter

IMPORTANTE: Todas as informações presentes neste anúncio são verdadeiras à data da publicação do anúncio. Informamos que as mesmas podem ter sofrido alterações.